旅游行業複蘇在即 關註超跌龍頭補漲機會-恐龙的图片

旅游行業複蘇在即 關註超跌龍頭補漲機會 • 

旅游行業複蘇在即 關註超跌龍頭補漲機會

萬聯證券認為,長期來看,休閑服務行業受益於消費升級大趨勢不變,且龍頭受益於行業低迷下的重新洗牌,建議可以逢低介入細分龍頭。重點關註具有確定性機會的投資品種,例如受益於消費升級趨勢、政策扶持、業績增長確定的免稅、主題公園、教育龍頭企業。

雲南旅游公告稱,公司及所屬企業在做好疫情防控和日常安全運營工作的同時,將積極利用旅游全產業鏈以及旅游文化科技業務板塊的產品技術優勢,優化戰略規劃,降低運營管理成本,提高公司整體效益,為暑期和下半年重點工作蓄力。

細分領域龍頭價值凸顯休閑服務板塊是機構之前普遍看好的一個板塊,受疫情影響,春節後開市首日休閑服務板塊大跌逾9%。分析人士稱,疫情帶來的衝擊是短暫的,看好該板塊的修複能力,各細分領域龍頭股的補漲機會值得關註。

招商證券表示,中長期來看,疫情對一季度休閑服務行業企業業績影響最大;一旦疫情結束,旅游消費會迅速反彈,甚至出現加倍消費,因此對中長期影響很有限。在行業低谷,龍頭公司更有韌性,行業複蘇啟動後,這些公司更容易收穫市場份額。考慮到疫情導致的短期衝擊帶來龍頭估值回落,建議關註各細分領域龍頭。

旅游行業複蘇在即 關註超跌龍頭補漲機會

部分國內景區恢復營業隨著疫情防控不斷向積極方向發展,國內部分地方景區開始復工開放,這意味著旅游可能開始逐步複蘇。

受新冠肺炎疫情影響,國內休閑服務行業此前受到較大衝擊。分析機構認為,疫情對休閑服務行業的影響主要集中在一季度,一旦疫情結束,旅游消費需求會迅速反彈,疫情對休閑服務行業中長期影響很有限。各細分行業龍頭企業將受益於行業洗牌,超跌龍頭股存在補漲機會。

同時,多家旅游行業上市公司近期均發佈公告表示,將為疫情結束後的市場需求反彈做好充足準備。九華旅游表示,積極做好經營恢復準備工作。公司及下屬子公司正認真制定並實施“增收節支”方案,積極制定疫情結束後及全年市場拓展方案,強化各類設備設施的維護保養,確保及時滿足恢復生產經營的需要。

2月20日早盤,休閑服務板塊跳空高開,一度領漲兩市,板塊內多只旅游、酒店相關個股走強;至收盤時,休閑服務板塊漲幅靠前。

2月19日起,浙江杭州西湖將按規定有序開放已關停的公園景點,所屬的露天型收費景點原則上按正常經營時間開放。麗江市文化和旅游局2月20日發佈公告稱,全市旅游行業自該公告發佈之日起,面向雲南省內、國內疫情防控低風險地區開放,全市旅游行業全面恢復營業。南京市文化和旅游局決定該市旅游景區從2月20日起分批有序恢復運營,首批開放範圍為開放式景區,或景區開放式區域的室外區域以及必要的公共服務設施。

旅游行業複蘇在即 關註超跌龍頭補漲機會
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|历史故事|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|越战女兵|世界上最小的国家